Pranzo e Cena
Ai pasti, oltre a gastronomia sempre fresca e dolci indimenticabili, potrete gustare una selezione di ricette della tradizione, interpretate con cura e passione, preparate con gli ingredienti più genuini: un vero assaggio di cucina popolare siciliana.
Menù del pranzo Menù della cena
Pranzo
I primi
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Tabulè alla siciliana
Cous cous con melanzane, zucchine, pomodori, verdure di stagione
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Timballini di anelletti al forno
Anellini di pasta con foglie di melanzane al ragù
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Pasta “ch’i sardi”
Sarde, finocchietto, zafferano, uva passa, pinoli
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Rigatoni alla Norma
Pomodoro, melanzane, ricotta salata, basilico
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Bucatini con broccoli arriminati
Uva passa, pinoli, cavolfiore, pan grattato
I secondi Sempre accompagnati da un contorno
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Arrosto alla palermitana
Bistecca di manzo con pangrattato, origano, pepe
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Involtino di melanzane
Uva passa, cipolla, pangrattato, caciocavallo, vellutata di pomodoro
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Trancio di spada alla palermitana
Tocco di spada panato agli agrumi di Sicilia
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Sardi a’ beccaficu
Involtino di sarde con ripieno di uva passa delle Eolie, pinoli, cipolle
I contorni
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Caponata
Caponata di melanzane con foglie di mandorle tostate
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Verdure del giorno grigliate
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Patate al forno
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Insalata - Verde o mista
Le insalatone
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Alicudi
Misticanza, pomodorini Pachino, mozzarella di bufala D.O.P., spada affumicato
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Filicudi
Arance, finocchio, acciughe, olio extra vergine d’oliva
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Vulcano
Insalata verde, fagiolini, olive, capperi, pomodorini, crouton di pane
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Pantelleria
Misticanza, tonno affumicato, robiola, pepe rosa
Salina
Tocchetti di pollo, insalata verde, crouton di pane, capperi di Salina, emulsione di maionese, scaglie di grana
Cena
Gli antipasti
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Caciocavallo all’Argentiera
Prende il nome dalla via Argenteria del popolare mercato Vucciria, la moglie di un argentiere caduto in disgrazia, cucinando il caciocavallo con aglio aceto e zucchero, faceva credere dal profumo che stesse preparando un più ricco coniglio
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Caponata Barocca
Un ricco connubio tra la classica caponata e dadini di pesce spada saltati
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Polpette di sarde
Le nostre sarde in soffici polpette con pane e aromi
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Insalata di polpo
Polpo con sedano, capperi, olive e carote
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Zuppa “Sette potenti”
Polpo e gamberi in intingolo al nero di seppia con pane croccante
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Selezioni di salumi e formaggi
Salumi e formaggi della tradizione siciliana con cucunci e pomodori secchi di Pantelleria
I primi
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LINGUINE PISTACCHI E GAMBERI
Linguine al pesto di pistacchi di Bronte con gamberoni
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Busiate di farina degli “Antichi Grani Siciliani” all’Anciova
Busiate preparate con farina integrale degli antichi grani siciliani Timilia e Russello, coltivati senza l’uso di fitosanitari e moliti per mezzo di antiche macine a pietra, con acciughe, uvetta passita delle Eolie, pinoli, concentrato di pomodoro e mollica di pane tostato
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Pasta “Ch’i sardi”
Gustosa ricetta che abbina ingredienti tipici della sicilia come le sarde e il finocchietto e ingredienti provenienti dalla dominazione araba come lo zafferano e l’uvetta
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Busiate di farina degli “Antichi Grani Siciliani” con spada, pomodorini e menta
Busiate preparate con farina integrale degli antichi grani siciliani Timilia e Russello, coltivati senza l’uso di fitosanitari e moliti per mezzo di antiche macine a pietra, con pesce spada, pomodorini Pachino e mentuccia fresca
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Rigatoni alla Norma
Ispirata alla celebre opera di Vincenzo Bellini un semplice piatto ma ricco di sapori mediterranei: pomodoro, melanzane, ricotta salata
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Zuppa di lenticchie Libera (da ottobre ad aprile)
Dalle terre confiscate alla mafia arrivano le squisite lenticchie BIO che compongono questa zuppa
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Anelletti al forno
Uno dei piatti tradizionali del menù domenicale palermitano, anelletti, ragù, piselli e besciamella, gratinati al forno
I secondi
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Frittura del golfo con zucchine croccanti
Grigliata mista di pesce con verdure alla griglia
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Involtino di melanzane con patate al vapore
Uvetta passita delle Eolie, cipolla, pangrattato, caciocavallo, vellutata di pomodoro e pinoli
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Involtini di manzo alla Siciliana con patate al forno
Manzo con ripieno di formaggio, salumi misti, pomodoro, cipolla, pinoli e uvetta delle Eolie
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Polpette di pesce spada con patate al vapore
Soffici polpette di pesce spada, pangrattato, uvetta passita delle Eolie, cipolla, caciocavallo e menta
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Filetto di manzo con salmoriglio e patate al forno
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Trancio di spada alla pantesca con patate al vapore
Pesce spada con olive, pomodorini, capperi, peperoncino e menta fresca
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Tonno al pistacchio con insalata
Tonno in profumata crosta di pistacchi salati di Bronte
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Involtino di spatola con fagiolini
Filetto di spatola ripieno di pangrattato, caciocavallo, profumato alle arance di Sicilia
I contorni
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Caponata di melanzane
Melanzane, tocchetti di sedano, pomodoro, capperi di Salina, olive del Belice, zucchero, aceto e foglie di mandorle tostate
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Insalata mista
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Verdure alla griglia
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Patate al forno
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