Tocco di spada alla pantesca
- Livello: facile
- Tempo: 15 minuti
- Cottura: 10 minuti
Ingredienti Dose per 2 persone
2 fette di pesce spada (circa 200 gr l'una)
10 pomodorini Pachino
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 manciata di olive verdi
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
Prezzemolo tritato q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Dissalate i capperi immergendoli per qualche minuto in acqua fredda, tritate prezzemolo e basilico, snocciolate e sminuzzate le olive e tagliate i pomodorini a pezzetti.
Fate scaldare in un una padella l’aglio con dell’olio e scottate il pesce spada due minuti per parte (il tempo esatto dipende dallo spessore delle fette, ma è importante che la carne rimanga rosa all’interno). Sfumate velocemente con il vino bianco, quindi sistemate le bistecche in un piatto a parte.
Nella stessa padella saltate per qualche minuto tutti gli altri ingredienti (pomodorini, olive, capperi) facendoli legare bene, quindi unite il pesce spada facendolo ben insaporire. Servite ben caldo, cospargendo con un pizzico di prezzemolo tritato.
Suggerimenti
Ottimo accompagnato da patate semplicemente lesse oppure lessate e poi saltate in padella, dopo una breve marinatura in un battuto di olio, scorza e succo di limone ed una manciata di erbe aromatiche tritate.