Involtini di pesce spada
- Livello: facile
- Tempo: 20 minuti
- Cottura: 10 minuti
Ingredienti Dose per 4 persone
500 gr di pesce spada
25 gr di uva passa
25 gr di pinoli sgusciati
2 acciughe diliscate
50 gr di pangrattato
25 gr di Parmigiano grattugiato
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
1 cipolla bianca
Alcune foglie di alloro
Sale e pepe macinato
Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Tagliate il pesce spada in piccole fette regolari togliendo la pelle dai bordi e battetele con un batticarne fino a portarle ad uno spessore di mezzo centimetro circa (conservatene circa 150 gr per la farcitura).
Per il ripieno: in un tegame saltate il pesce spada sminuzzato con olio, aglio e prezzemolo, anch'essi finemente tritati. A parte sciogliete in poco olio le acciughe pulite e diliscate unendole al soffritto preparato con il resto degli ingredienti (uva passa, pinoli, pangrattato e Parmigiano grattugiato); amalgamate il tutto aggiungendo sale e pepe e togliete dal fuoco.
Cospargete da un lato le fette di pesce spada con l’impasto preparato e arrotolatele.
Infilzate gli involtini in uno spiedo alternandoli con foglie di alloro e spicchi di cipolla cruda; oliateli, panateli e cuoceteli alla griglia.
Suggerimenti
Servite sempre gli involtini ben caldi; ottimi in abbinamento con del Syrah siciliano.