Biscotti alla pasta di mandorle
- Livello: medio
- Tempo: 30 minuti, più 12 ore di riposo
- Cottura: 10 minuti
Ingredienti 1 teglia di biscotti
200 gr di mandorle spellate
200 gr zucchero semolato
48 gr di albume (circa 1 e 1/2)
1/2 bacca di vaniglia
1/2 cucchiaino di miele di castagno
Qualche goccia di essenza di mandorla amara
Mandorle, buccia d’arancia, cedro o ciliegie canditi
Zucchero a velo
Preparazione
In un mixer frullate insieme le mandorle e lo zucchero fino a renderli una poltiglia; aggiungete l’essenza di mandorla, il miele e gli albumi e continuate a frullare finché si formerà un impasto compatto ma malleabile.
Formare delle palline o bastoncini oppure mettere l’impasto in una sac à poche con bocchetta grossa dentellata, formando dei piccoli fiocchi o anelli.
Posizionare i dolcetti su una teglia con carta da forno, decorarli con mandorle, pezzetti di arancia, cedro o ciliegie canditi. Lasciar riposare in frigorifero per almeno 12 ore, infine cuocere nel forno ventilato a 160°gradi per circa 10 minuti.