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Pasta "ch'i sardi"

  • Livello: medio
  • Tempo: 1 ora circa
  • Cottura: 15 minuti

Ingredienti Dose per 4 persone

300 gr bucatini

300 gr  sarde fresche

80 gr olio extravergine d’oliva

30 gr uva passa

30 gr di pinoli  sgusciati

4 mazzi di finocchietto selvatico (la parte più verde)

4 acciughe sotto sale

80 gr di cipolla

Pepe q.b. 

Zafferano q.b.

 

Preparazione

Lessate per una decina di minuti i finocchietti in abbondante acqua salata, scolateli e tritateli, conservando l’acqua di cottura per cuocervi i bucatini. In un tegame scottate per qualche minuto le sarde nell’olio extravergine d’oliva, scolatele e mettetele da parte.

Nello stesso tegame fate imbiondire le cipolle finemente affettate e unite i finocchietti, le sarde, l’uva passa (rinvenuta prima in acqua tiepida per circa mezz’ora), i pinoli, sale e pepe. Cuocete a fuoco basso, mescolando per amalgamare la salsa.

Dopo una ventina di minuti, unite le acciughe che avrete precedentemente lavato, asciugato e sciolto in un tegamino con un cucchiaio d’olio caldo.

Lasciate andare ancora per 15 minuti, sempre mescolando e unite quindi lo zafferano sciolto in un cucchiaio d’acqua di cottura dei finocchietti.

Mettete intanto a cuocere la pasta nell’acqua di cottura dei finocchietti. Scolatela al dente e unite al condimento.

Lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.

 

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